Per rimanere in tema gattine ho preparato delle linguette di gatto.
Curiosi gli ingredienti, ho provato piò di una ricetta, ma quella che trovo migliore è quella che prevede 100g di tutto.
100grammi anche di albumi così siamo sicuri di non sbagliare visto che si trovano uova piccole, grandi, grandissime.
La preparazione è velocissima, l'unica difficoltà è riuscire a dare una forma degna ai biscottini.
Io ho usato una sacca da pasticcere e non sono riuscita comunque a farle dritte.
Ammorbidite il burro ( io l'ho fatto col microonde stando attenta che non si sciogliesse).
Mescolate al burro lo zucchero energicamente finchè viene una bella pastella bianca e un po' gonfia.
Aggiungete gli albumi sempre mescolando con un cucchiaio di legno e poi la farina.
Preparate il forno a 150 gradi ( io uso un forno elettrico non ventilato).
Riempite la sacca da pasticcere con l'impasto e sulla placca da forno ricoperta di carta forno fate delle righe di pasta della lunghezza di 5 cm cercando di andare dritto.
Se non avete la sacca versate un cucchiaino di impasto e allungatelo.
Cuocete per qualche minuto i biscotti e teneteli d'occhio perchè sono sottili e bruciano in fretta. Sono pronti quando sono scuri ai bordi.
Saranno ancora morbidi, ma raffreddando si seccano.
Buon week end a tutti io scappo al mare, voglio mangiare le mie lingue di gatto in spiaggia, una sciccheria!
3 commenti:
lingue di gatto chiaccherone !
Che buoneeeeeeee!!!!!!
Devo per forza passare... siamo in periodo di magra... la dieta impera!
Posta un commento