sabato 13 febbraio 2010

Torta glassata al cioccolato e yougurt


Domani è San Valentino, avete ancora qualche ora di tempo per uscire a comprare gli ingredienti per fare questa tortina morbida e sensuale!
Per un risultato romantico si consiglia lo stampo a cuore, ma è bellissima anche rotonda ( usate un diametro di 24cm).
Iniziate col mescolare il burro che avrete lasciato ammorbidire a temperatura ambiente con lo zucchero di canna, poi aggiungete le uova.
Sciogliete il cioccolato ( io lo faccio nel micronde) e aggiungetelo velocemente prima che si solidifichi.
Alla fine aggiungete lo yougurt.

Fate pure tutte queste operazioni con uno sbattitore elettrico... perchè è vero che questa sembra torta un pochino elaborata, ma è facile e veloce da preparare, altrimenti che torta di San Valentino è?
Con un cucchiaio aggiungete la farina e poi date ancora una sbattutina con le fruste, il composto è talmente morbido che lo permette e eventuali grumi spariranno in un attimo.
Mettete il tutto in una teglia e cuocete a 180 gradi con forno preriscaldato, ora avete una mezz'oretta per farvi belli e rilassarvi.
Una volta sfornata la torta aspettate che sia fredda per toglierla dallo stampo, poi fate la glassa.
Sciogliete il burro con il cioccolato, aggiungete lo yougurt e poi lo zucchero a velo, mescolate bene e poi sbattete il tutto per qualche minuto con le fruste.
Ricoprite il dolce con questa deliziosa cremina...
Il dolce è già bello così, ma se volete esagerare fate anche i cuori di cioccolato e distribuiteli sopra.
Sciogliete il cioccolato fondente e stendetelo su di un foglio di carta forno aiutandovi con il dorso di un cucchiaino... stendetelo sottile sottile.
Ponete in frigorifero il foglio stando attenti che sia perfettamente in piano.
Si solidificherà velocemente.
Non vi resta che ritagliare i cuori usando uno stampo per biscotti,schiacciando bene.
Ecco il risultato!
Buon San Valentino!
E come dice Ornella Vanoni:
"La gola soddisfatta e nella stanza il cielo
si fa così per cominciare il gioco
e ci si mastica a poco a poco
si fa così e tutto appare chiaro, per il cuore e per il palato."

10 commenti:

Ty ha detto...

Gnaaaaaammmmmm!!!!!
Ti mando un pò di neve.....

Elisabetta ha detto...

Wow! Che bella Cindry!!!! Deve essere buonissima! Buon San Valentino anche a te!! Bacionissimi!

Tina ha detto...

Chissà che buona questa torta! Io invece ho preparato delle crostatine al cioccolato fondente. Insomma sempre di cioccolato si tratta ... e afrodisiaco per giunta!

la Fenice ha detto...

Bellissima e di sicura ottima! Anche questa, la provo! :-)
Tra l'altro questa canzone della Vanoni non la conoscevo e trovo azzeccatissime le parole.

Ely ha detto...

che bel dolce!!!! non amo san Valentino ma è sempre bello dimostrare il proprio affetto a chi si ama quindi segno ricetta e la provo al più presto! ciao Ely

giardigno65 ha detto...

una meraviglia !!!

pino ha detto...

da provare sicuramente!!

Lety ha detto...

l'ho vista un po' tardi per S. Valentino ma è sicuramente da provare anche in altre occasioni!
Sembra buonissima!

GraficWorld ha detto...

Cia Cindry sempre bellissime le tue ricette. Grazie per il commento nel bloguzzo sempre gradito.

Cuiiin ha detto...

Il tuo blog è una miniera di idee e di cose interessanti da scoprire!

Complimenti!