Vi presento una torta al cioccolato autunnale con l'aggiunta di polenta e mandorle.
Non contiene lievito e la sua consistenza è spessa e pastosa.
Le uova sono ben 5, ma non contiene burro né altri latticini... il che non è male.
Iniziate mettendo la polenta in una ciotola con 2 dl di acqua bollente.
Mescolate e lasciate coperto il recipiente per circa 30 minuti. Durante questo tempo la polenta dovrebbe avere assorbito tutta l'acqua.
Nel frattempo dividete i bianchi d'uovo dai rossi.
Sbattete con una frusta i rossi con lo zucchero finchè saranno chiari e cremosi.
Aggiungete il cioccolato precedentemente fuso.
Incorporate la polenta, le mandorle in polvere e la farina.
Ora montate a neve ben ferma i bianchi con la frusta ben lavata e asciugata.
Incorporate delicatamente i bianchi al resto del composto facendo attenzione a non smontarli del tutto.
4 commenti:
SOLO AUTUNNALE ?
Da provare immediatamente!!!
Questa e una torta che farò senz'altro alla prima buona occasione.Oltre all'ottima presentazione ha il pregio di non contenere latticini.
:)ciao!
caspita questo post me lo ero perso. Ma come ho fatto? quando si parla di cioccolata di solito non manco! Da provare!!!
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