martedì 1 marzo 2011

Triangoli ai fiocchi d'avena


Potrei chiamare questi dolcetti anche triangoli all'uvetta, o con farina di riso, perche sono diversi gli ingredienti che li compongono...
ma ho preferito "Triangoli ai fiocchi d'avena", perchè il gusto che predomina sul mio palato quando li addento è quello ruvido e integrale dei fiocchi d'avena.
Siccome non tutti hanno in casa il malto, potete sostituirlo con il miele, anche se l'aroma risulterà un po' diverso.

Lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e il malto finchè il composto è morbido e soffice.
Aggiungete uva passa e fiocchi d'avena.
Aggiungete anche le due farine e impastate col cucchiaio o se volete con le mani.
Fate dell'impasto una forma cilindrica, tipo salsiccione e poi chiudetelo nella carta d'alluminio.
Una volta ben chiuso cercate di appiattirne tre lati in modo da dargli la forma triangolare.
Se l'impasto fosse troppo morbido per fare questa operazione, mettetelo in frigorifero per una mezz'ora, poi modellatelo e riponetelo di nuovo in frigorifero.
Quando il salsiccione sarà ben sodo (circa un'ora) potete tirarlo fuori, scartarlo e tagliare delle fette dello spessore di un centimetro.
Per mantenere bene la forma triangolare ad ogni fetta che tagliate ruotate il salsiccione su un altro lato e procedete a tagliare l'altra fetta.
Stendete i biscotti su di una teglia ricoperta di carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti.
Sfornate quando i biscotti saranno belli dorati e non spostateli finchè saranno diventati freddi, per non rischiare di romperli.

11 commenti:

HollyAntonioBarbara ha detto...

Buonnnnnnnnnnniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii sempre dolce il tuo blog!

njara ha detto...

è proprio vero..hai una dolcezza unica..

..njara

TuristadiMestiere ha detto...

uhmmmmmmmmmmmm ordino un cappuccino e un cornetto, va!

Cavaliere oscuro del web ha detto...

Sicuramente sono buonissimi.Ti auguro un buon fine settimana;salutoni a presto

Lara ha detto...

Una ricetta mai provata ma che mi attrae molto.
Sicuramente viglio provare a farla, perché adoro i fiocchi di avena integrali e il malto.
Grazie dolcissima Cindry!
Ciao,
Lara

ELI ha detto...

sul mio blog c'è un premio per te ;-))

TuristadiMestiere ha detto...

passavo per un salutino...Buona domenica!

Maddi ha detto...

Che bella forma! Ma la lista degli ingredienti non c'è o sono io che ci vedo male? Grazie. :)

Maddi ha detto...

Ops, era lì a destra, la lista, scusa!

Oggi provo a farli con un paio di sostituzioni (tipo farina di grano saraceno al posto di quella di riso... chissà?).

klu_friuli ha detto...

il tuo blog è davvero bello
e le foto sono sempre emozionanti

sul mio blog trovi una sorpresa per te


http://creareinallegria.myblog.it/archive/2011/03/21/premio-sunschine-award.html

Cindry ha detto...

Grazie Klu... che bella sorpresa! Non conoscevo il tuo blog, molto bello