lunedì 18 aprile 2011

Torta di banane caramellata



Torta molto veloce sempre che non abbiate un cucciolo che vuole stare in braccio.
Le banane messe sul fondo assumono un buon sapore dolce, è una buona torta da prima colazione.






Incominciate sciogliendo 50 grammi di burro senza farlo friggere, io ho usato il micronde.
Mettete il burro sul fondo di una tortiera da 20 cm di diametro.
Spargete sopra al burro lo zucchero di canna in modo uniforme
Tagliate le banane a fettine
e ricoprite il tutto mettendole a raggiera come vedete nella foto.


Sciogliete il restante burro e fatelo raffreddare.
Unite sbattendo lo zucchero bianco.
Unite le uova e il latte.
Unite la farina e il bicarbonato e mescolate bene.
Potete fare tutto con uno sbattitore elettrico.
Versate il composto nella tortiera con le banane.
Livellate bene e mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un'ora.
Lasciate raffreddare il dolce almeno 15 minuti prima di capovolgerlo.


7 commenti:

biondatinta ha detto...

...grazie!ottima idea questa torta!!

Lety ha detto...

una ricetta interessante... tu fai la torta che il cucciolo in braccio me lo coccolo io!!! eh eh eh

Raffaella ha detto...

Yummm... ho l'acquolina...

HollyAntonioBarbara ha detto...

la facciooooooooooooooooo....stupenda ricettina...grazie mille sei sempre creativa!!!!

Ninfa ha detto...

Buonissime le banane. Molto tempo fa avevo postato una ricetta di pancake con questo tipo di frutta. Buoni, ma leggermente indigesti...Questa invece è sicuramente superlativa, mi piacciono le torte con la frutta e la tua mi ricorda un pò il dolce all'ananas, pure quello si capovolge!

Ambra ha detto...

La torta ha un aspetto magnifico. Ma te ne sei già mangiata una fetta gigantesca!!
:-)

giardigno65 ha detto...

slurp