domenica 24 marzo 2013

Biscottini al Cioccolato

Molto friabili questi biscottini,probabilmente grazie allo zucchero a velo invece di quello semolato.
Si sciolgono in bocca, si preparano in fretta e vengono belli anche senza il bisogno di uno stampino.

Lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo finchè il composto sarà cremoso.
Mescolateci anche il cioccolato fuso a bagno maria e il caffè.
Aggiungete la farina e la maizena.
Ecco pronto l'impasto.

Ora fate delle palline grandi come una noce, adagiatele sulla carta forno, appiattitele tutte un pochino con le dita. Col dorso di  una forchetta schiacciatele delicatamente due volte facendo una croce. In questo modo rimarrà incisa sui biscotti una piccola decorazione.
( Non so se mi sono spiegata: Schiacciate le palline una volta e poi una seconda volta in modo perpendicolare, vengono come dei quadratini sul biscotto.Li potete vedere nella foto qui sotto. Non schiacciate troppo se no diventano troppo sottili.)
Infornate a 180 gradi con forno già caldo per circa 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare i biscotti prima di toglierli dalla teglia.

3 commenti:

Ady ha detto...

meravigliosi , ti rubo subito la ricetta, baci ady
Look and the City

Nou ha detto...

Buona Pasqua Cindry!

Prima di sera farò i biscottini con cioccolato fondente e bianco, li avevo già in programma, ma vederli così belli mi ha dato entusiasmo, e li farò con la forchetta, anche se avevo in mente di rigarli con un mattarello scanalato che ho comprato in Puglia in gioventù per fare una specie di spaghetti.

Ciao Nou

Minerva ha detto...

Deliziosa questa ricetta.
Adoro i biscotti fatti in casa.

Buona domenica!