domenica 28 dicembre 2008

Zabaione caldo





In giornate fredde come queste(qui siamo arrivati a meno 3 gradi!) ci vuole proprio qualcosa che scaldi un po' il pancino.


Ecco una ricetta facile facile,l'unica cosa...
attenti a non scottarvi con l'acqua del bagno maria,
la ciotola che ponete sopra alla pentola deve essere delle giuste dimensioni!



Riempite di acqua a metà una casseruola e fatela sobbollire a fuoco basso.
Prendete una ciotola resistente al calore, che possa essere sistemata sopra la casseruola e con la frusta elettrica montate i tuorli con lo zucchero.
Incorporate al compsto chiaro e cremoso il cacao e il marsala e continuate a montare con la frusta fino ad avere un composto liscio e denso.
Versate il composto nelle ciotoline e decorate con dei biscottini se volete.
Io ho decorato il mio zabaione con delle cialdine di cioccolato e cannella.


Presto pubblicherò anche la loro ricetta.





Questa ricetta è tratta dal libro "In estasi col cioccolato"

Nessun commento: