Mai sottovalutare quei giornalini che ti regalano al supermercato! Credi che sia tutta pubblicità e invece ti donano una ricettina mica male.
Sono biscottini da tè con un dolce profumo di miele e arancia, che non è per niente pesante, ma dona quel non so che di primaverile.
Mescolate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia.
Aggiungete il miele. Io quello d'arancio non l'ho trovato, ma mi hanno consigliato quello di erba medica che è molto delicato e devo dire che mi è piaciuto.
Aggiungete l'uovo, il succo d'arancia e la buccia grattuggiata.
Alla fine aggiungete la farina ,io ci ho messo anche mezzo cucchiaino di lievito per dolci, dipende se vi piacciono dei biscotti secchi o un po' più gonfi.
Mescolate velocemente e fate una palla.
La pasta che si ottiene è fantastica, morbida ed elastica, facile da lavorare.
Penso che dipenda dal miele.
Se la pasta vi sembra un po' appiccicosa aggiungete ancora una manciatina di farina.
Stendete la pasta su di un ripiano infarinato tenendo uno spessore di 8 millimetri.
Ritagliate con delle formine i biscotti e guarniteli con qualche scorzetta d'arancia candita.
Infornate i biscotti a 180 gradi finchè saranno dorati... teneteli d'occhio e non fateli bruciare!
Io me li assaggio con una bella tazza di the Bancha.
11 commenti:
mi piace ;D
potrei provarci...
Ottimi!!!...Me ne faccia 2 kg! :-)
ps
nella ricetta a dx hai scritto scroza ;-)
Aiutooo! Sono la solita distratta! Ho rimediato.
eccezionali !
mmmmmmmmmm non devono essere niente male!
Voglio provare a farli, anche se non sono MAI riuscita a fare dei biscotti decenti...
Ecco, adesso mi è venuta voglia di quella tazza di the con i tuoi biscotti, come nella foto! Ma...non ho biscotti (e nemmeno gli ingredienti per farli!) ed ho finito pure il the! Sono un disastro ;-)
Che deliziosi biscottini ... Si sono stata in Egitto la scorsa settimana ... è stato un viaggio davvero interessante... le foto sono tantissime sto cercando di fare una scelta ma è dura.
Grazie per la visita, a presto.
Simona
Questi biscottini sono proprio invitanti!
Mmmmm...che buoni...foto nitida e bella. Blog molto interessante...a presto!
ma che belli! e chissà che bontà! Davvero ingegnosa l'idea di fare il centro del fiore con la scorzetta di arancia candita.
Mi sembra quasi di sentirne il profumo... mmm
Posta un commento